Американские тюрьмы – рассадник коронавируса

OVID-19 в американских тюрьмах

Американские тюрьмы стали рассадниками распространения COVID-19, угрожая как заключенным, содержащимся внутри, так и сотрудникам данных учреждений, предупреждают эксперты в области здравоохранения.

Высокоинфекционный вирус легко передается от человека к человеку, а тюремные условия -переполненность с плохой вентиляцией и общими жилыми помещениями, еще больше усиливают вспышку COVID-19, говорит доктор Алисс Вурсель, координатор по инфекционным заболеваниям Ассоциации шерифа Массачусетса.

«Когда вы обнаружите случай заболевания в тюрьме, в этот момент он распространится практически везде», – сказал Вурсел, доцент кафедры общественной медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе Университета Тафтса в Бостоне.

Эксперты говорят, что вспышка болезни внутри исправительного учреждения также представляет опасность для здоровья окружающих людей. Сотрудники исправительных учреждений регулярно подвергаются воздействию во время вспышки среди заключенных и потенциально могут распространить вирус, как только они уйдут с работы. Кроме того, заключенных сажают в тюрьму, а затем отпускают на волю, создавая отток, который может легко передать инфекции.

– "Это люди, которые живут среди нас. Они – это мы. Игнорируя их, мы игнорируем наше сообщество“, – говорит доктор Сандра Спрингер.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце в Американском журнале профилактической медицины, ежегодно в той или иной форме в Соединенных Штатах заключаются под стражу около 7,3 миллиона человек. Риск заражения других за пределами стен таков, что некоторые предпочитают оставаться в заключении.

У меня были люди в тюрьме, которые решили остаться и самоизолироваться, потому что они обеспокоены возвращением домой к своему родственнику, который может быть на химиотерапии“, – сказала она. “Они решают остаться на некоторое время в тюрьме, чтобы не навредить своим близким“.

Заключенные не имеют возможности эффективно дистанцироваться от других. Они часто находятся в тесных камерах с двухъярусными кроватями, едят общую еду, принимают душ вместе и выходят на улицу группами для отдыха. Совместный душ может привести к тому, что по воздуху будут летать зараженные коронавирусом капли, что увеличит риск заражения. Столовые часто переполнены во время приема пищи.

Помимо тесноты, заключенные часто не могут практиковать защитную гигиену из-за тюремных правил, отметили Спрингер и Вюрцель. В некоторые тюрьмы не поставляют мыло, дезинфицирующие средства для рук и салфетки, а вместо этого требуют от заключенных покупать все самим для предотвращения распространения микробов. Исправительные учреждения также скупо раздают свежую одежду и постельное белье. Вирусы лучше способны распространяться, если они цепляются за загрязненную ткань.

В эпоху пандемии я надеюсь, что политика может быть пересмотрена, чтобы предоставить каждому заключенному доступ к бесплатному мылу“, – сказал Вурсель. Тюремные чиновники, возможно, не смогут быстро поймать вспышку болезни, потому что заключенные не хотят сообщать о своей болезни.

Иногда заключенные, у которых есть симптомы, из-за недоверия к медицинской системе, неохотно идентифицируют и говорят о своих проблемах со здоровьем из-за страха быть помещенными в изоляцию, что еще больше их ограничивает“, – сказал Вурсель. “Во многих отношениях люди, которые находятся в заключении, не могут определить, когда у них появились симптомы, что на самом деле является ключом к обнаружению и сдерживанию эпидемии, поиску людей, у которых есть симптомы“.

Более полумиллиона сотрудников работают в американских исправительных учреждениях и их здоровье находится под угрозой из-за любой вспышки, которая происходит в их тюрьме, – заявили эксперты. “Они являются важными работниками, которые, к сожалению, часто остаются на передовой“, – сказал Вурцель.

Исправительные учреждения нуждаются в таком же защитном оборудовании, которое используют медицинские работники – хирургические маски и перчатки, но в наши дни найти постоянный запас может быть трудно.
"Мы бы посоветовали всем носить маски", – сказал Спрингер.

По словам Шпрингера и Вурселя, сотрудники исправительных учреждений пытаются использовать различные стратегии для снижения риска заражения в своих учреждениях.

К ним относятся:

1 Освобождение пожилых и хронически больных заключенных, как для снижения риска заражения COVID-19, так и для освобождения социального пространства и дистанцирования внутри тюрем.

2 Регулярная дезинфекция телефонов.

3 Ограничение количества людей, выпущенных в душевые или во двор одновременно.

4 Увеличение времени отдыха на свежем воздухе, так как вирус труднее распространяется снаружи.

5 Обследование всех поступающих заключенных на предмет наличия признаков инфекции COVID-19.

На самом деле нет единого свода правил для всех“, – сказал Вурсель об этих мерах. “Каждая тюрьма имеет определенную структуру, и все должно быть предусмотрено руководством“. Общественные организации могут помочь уменьшить распространение тюремного COVID-19, убедившись, что освобожденные заключенные имеют место для проживания и доступ к медицинскому обслуживанию, добавил Спрингер.

«Мы должны помнить, что мы здоровы настолько, сколько больных среди нас», – сказал Спрингер.


Новости медицины